Новости

95 лет заслуженному работнику государственной Архивной службы Кубани Велигура Людмиле Порфирьевне 26.08.2018
Сегодня исполнилось 95 лет заслуженному работнику государственной Архивной службы Кубани Велигура Людмиле Порфирьевне!
В далеком 1950 г. Людмила Порфирьевна пришла на работу в Сталинский (Крыловской) архивный отдел, затем годы работы в Армавирском филиале Крайгосархива, архивном отделе крайисполкома, а с 1964 г. - в Государственном архиве Краснодарского края. Окончив Московский государственный историко-архивный институт, Велигура Л.П. возглавила отдел ведомственных архивов и внесла значительный вклад в развитие архивного дела Кубани, в формирование Архивного фонда Краснодарского края, составную часть Архивного фонда Российской Федерации.
Как наставник молодых специалистов крайгосархива и районных архивных отделов края Велигура Л.П. подготовила достойную смену архивистов. Сегодня многие работающие в Краснодаре архивисты – либо ученики Людмилы Порфирьевны, либо ученики ее учеников.
За время работы в Государственном архиве Велигура Л.П. была награждена медалью «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», стала одной из первых заслуженным работником государственной архивной службы Кубани.
Велигура Л.П. до сих пор в строю, изучает архивные документы и пишет историю своего родного отдела комплектования. 
Архивисты и ветераны архивной службы Кубани приняли участие в торжественном поздравлении и от всей души поздравляют нашу дорогую коллегу с удивительной и очень уважительной датой – 95-летием! Желают крепкого здоровья и такого же обаяния, которым она радует всех в каждом приходе в родной Государственный архив!


01.JPG02.JPG03.JPG04.JPG




Дата изменения: 06.09.2018 14:43:51

Возврат к списку