Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?

КУБАНСКОЕ КАЗАЧЬЕ ВОЙСКО

Фонд Р-1843

1990-2009 гг.
586 ед. хр.
Опись № 1

Образовано в декабре 1990 года как краевое общественно-патриотическое объединение Кубанская казачья Рада.
С октября 1992 года – Всекубанское казачье войско.
С апреля1998 года – Кубанское казачье войско.
Приказы и распоряжения атамана Кубанской казачьей Рады, войскового атамана Всекубанского и атамана Кубанского казачьего войска по основной деятельности, награждению и чинопроизводству.
Уставы Кубанской казачьей рады, Всекубанского и Кубанского казачьих войск, отделов Кубанского казачьего войска, городских и районных казачьих обществ, общественных организаций, ассоциаций и предприятий экономической структуры войска, дисциплинарный устав казачьих организаций Кубанской казачьей Рады.
Положения о судах чести и экономическом совете Кубанской Рады, Совете стариков Кубанского казачьего войска.
Основные направления краевой комплексной программы возрождения кубанского казачества.
Структуры Кубанской казачьей Рады, Всекубанского и Кубанского казачьих войск, службы безопасности Кубанского казачьего войска.
Отчеты войскового атамана на войсковых сборах, на заседаниях Войсковой Рады, о деятельности войскового правительства.
Документы о возрождении казачества, в том числе о деятельности войскового старшины А.Е. Берлизова; работе правления Кубанской казачьей Рады и войскового правительства, подготовке и проведении II-го Всекубанского (1991) и III-го Всекубанского объединительного съезда казаков (1992), I-го Международного конгресса кубанских казаков (1993) II-го, III-го и IV-го Всемирных сборов кубанских казаков в 1996, 2000 и 2005 годах; II-го Большого круга казаков России (2005); пребывании Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II в Краснодарском крае и встречах с казаками; проведении мероприятий, посвященных 200-летию высадки черноморских казаков на Тамани, основании г. Екатеринодара и 43 первых станиц; событиях в Сунженском районе Чечено-Ингушетии в 1990-1993 годах и в Приднестровье в 1991-1993 годах и участии в этих событиях казаков; работе штаба Всекубанского казачьего войска, деятельности отделов войска, работе добровольных казачьих дружин по охране общественного порядка; об оказании помощи фермерским хозяйствам и казакам по земельным вопросам, взаимодействии войска со средствами массовой информации, о духовном воспитании и развитии казачьей идеологии, создании Кубанского казачьего атамана Бабыча кадетского корпуса, деятельности войскового старшины Всекубанского казачьего войска А.Е. Берлизова по возрождению кубанского казачества.
Воспоминания казаков – участников боя за Пашковскую переправу 8-10 августа 1942 года.
Переписка с органами государственной власти и управления, командованием Вооруженных Сил СССР и Российской Федерации, Советом при президенте РФ, Союзом казаков и другими казачьими войсками России, отделами и округами войска, Русской Православной церковью, военными комиссариатами, казаками Украины и потомками кубанских казаков проживающих в ближнем и дальнем зарубежье по вопросам возрождения казачества, его духовного, военно-патриотического и нравственного воспитания, призыва и прохождения воинской службы казаками, проведения социальной политики.
Письма, жалобы, предложения, заявления граждан на имя атамана Кубанского казачьего войска и документы по их рассмотрению и оказании войском гуманитарной помощи малоимущим гражданам Кубани.
Архивные справки по истории казачества.