Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?

КУБАНО-ЧЕРНОМОРСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СОВЕТ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА КУБАНО-ЧЕРНОМОРСКОГО ОБЛАСТНОГО СОВЕТА РАБОЧИХ, КРАСНОАРМЕЙСКИХ, КРЕСТЬЯНСКИХ, КАЗАЧЬИХ И ГОРСКИХ ДЕПУТАТОВ

Фонд Р-143

1920-1925 гг.
7860 ед. хр.

Опись № 1. Опись № 2. Опись № 3. Опись № 4. Опись № 5. Опись № 6. Опись № 7

Образован в марте 1920 года для руководства восстановлением и развитием народного хозяйства области. В конце 1921 – начале 1922 года отраслевые и производственные отделы были выделены из КЧСНХ и преобразованы в самостоятельные управления, объединения и тресты. В КЧСНХ осталось пять функциональных управлений: организационно-административное, производственно-техническое, финансово-счетное, снабжения и заготовок.
Прекратил деятельность в августе 1924 года.
Постановления областного ревкома о национализации всех промышленных предприятий и железных дорог в области; Кубчероблисполкома о порядке надзора за работой электростанций, положение о них (Оп. 3. Д. 196). Постановления и циркуляры КЧСНХ о снабжении топливом промышленных предприятий, рабочих и служащих.
Протоколы заседаний областного съезда строителей и комиссий: по холодильному делу, по постройке Энем-Пшафской железной дороги, по применению премиальной системы в строительном производстве, по техническому руководству, по снятию памятника Екатерине II в Краснодаре (1920); заседаний комиссии по организации добычи соли на соляных озерах в станицах Ахтарской и Черноерковской; заседаний совета при цементно-керамическом отделе и опросные листы цементно-керамических предприятий о состоянии цементной промышленности на Кавказе; съезда работников электрической промышленности Кубано-Черноморской области, технического совета электроотдела и комиссии по обследованию электростанций Краснодара.
Протоколы I Кубано-Черноморского областного съезда союза текстильщиков об управлении текстильными фабриками; заседаний президиума КЧСНХ и областной топливной комиссии. Протоколы заседаний V съезда уполномоченных артелей и кооперативов (1921) и краевого совещания работников кустарной промышленности, коллегии Облкустпрома.
Положение об управлении национализированными предприятиями.
Отчеты, доклады и сведения о состоянии цементной промышленности в районе г. Новороссийска и об оборудовании кавказских цементных заводов, о работе Ильских, Майкопских и Азовских нефтепромыслов, деятельности областного и отдельских топливных отделов. Доклад о национализации предприятий текстильной промышленности, работе текстильных предприятий, агротехнике посевов льна и конопли.
Документы об организации, реорганизации и деятельности областного совнархоза, его отделов и местных органов, о состоянии промышленности области и ее задачах в связи с новой экономической политикой; о работе подотделов городского, сельского и дорожного строительства; о состоянии и работе завода "Камышит"; строительстве Ачуевского и других холодильников, железнодорожных веток на нефтепромыслах, дорог, элеваторов и других объектов; учете черных и цветных металлов и производстве изделий из них; состоянии и работе предприятий, анкетные сведения и опись оборудования завода "Кубаноль" (1920-1921); работе горного отдела и геолого-разведочного подотдела Кубано-Черноморского областного совнархоза и горного отдела Баталпашинского отдельского совнархоза; национализации рудника "Эльбрус" и состоянии Хумаринских каменноугольных копей; учет запасов сырья; об организации работы соляных промыслов и развитии соляной промышленности; о состоянии соляных промыслов области за 1921 г.
Документы о работе предприятий электрической промышленности области; национализации типографий и граверно-каучуковых мастерских. Протоколы заседаний 1-го областного совещания заведующих полиграфическими отделами и типографиями, коллегии полиграфического отдела, комиссии по установлению твердых цен на типографские материалы; работе и состоянии полиграфического отдела и типографий; состоянии текстильной промышленности в области, развитии джутовой и пеньковой промышленности на Кубани (Д. 515), посевах льна, зарождении табачной промышленности на Кубани и обзор ее состояния к моменту установления Советской власти (Д. 605, 606), деятельности спичечной фабрики "Искра".
Документы о состоянии и деятельности кустарно-кооперативных предприятий, деятельности химического и пищевого отделов и подведомственных им предприятий, перспективах развития на Кубани сахарной промышленности (1920) и об обследовании крахмально-сахарных заводов.
Опросные листы мыловаренных, маслобойных, сыроваренных, поташных, нитротолизоловых заводов.
Бюллетень I Кубано-Черноморского съезда рабочих полиграфической промышленности (1920).
Список национализированных фабрик и плантаций.