Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?

ПРИСТАВ 1-ГО УЧАСТКА ТЕМРЮКСКОГО УЕЗДНОГО ПОЛИЦЕЙСКОГО УПРАВЛЕНИЯ

Фонд 721

1871-1888 гг.
228 ед. хр.

Темрюкское уездное полицейское управление и его 1-й участок образованы в 1870 году на основании Положения от 30 декабря 1869 года.
Ликвидирован в марте 1888 года.
Циркуляры и предписания Департамента полиции, Кубанского областного правления, Темрюкского уездного начальника и пристава 1-го участка Темрюкского уезда о составлении отчетов, межевании земель, предоставлении помещений и продовольствия для проходящих войск, по другим административно-хозяйственным и полицейским вопросам.
Протоколы комитета по истреблению саранчи в Кубанской области и переписка с ним о мерах борьбы с саранчой и пруссом.
Рапорты станичных атаманов, ведомости и переписка: о выборах должностных лиц, подготовке станиц к встрече Наместника Кавказского великого князя Михаила Николаевича, состоянии общественных хлебных магазинов, посеве и урожае хлебов, табачных плантациях, фабриках и заводах, виноделии, скотоводстве, пчеловодстве и рыболовстве; распределении недоимок по станицам Темрюкского уезда, народонаселении, заболевании жителей станиц холерой, оспой и дифтерией и заболевании скота, пожарах, кражах и других происшествиях, количестве трактиров, церквей, и церковнослужителей, состоянии станичных училищ, о лицах находящихся под надзором полиции, переименовании поселка в Усть-Кирпильский и другим вопросам.
Ведомости справочных цен на рабочую силу, строительные материалы, продукты питания и другие товары в станицах 1-го участка Темрюкского уезда. Статистические сведения о состоянии станиц Темрюкского уезда.
Исторические справки возникновения станиц 1-го участка Темрюкского уезда (Д. 122).
Дело об образовании Мышастовского поселка из хуторов, принадлежащих станице Новомышастовской (Д. 15).
Списки землевладельцев и сведения о количестве земли, находящейся у них; станичных атаманов и других должностных лиц, запасных нижних чинов, проживающих в станицах Темрюкского уезда; казаков, бессрочно и временно ушедших в отпуска, сирот воинов, погибших в русско- турецкую войну; раскольников, лиц армяно-григорианского вероисповедания и иноверцев, проживающих в станицах Темрюкского уезда.