Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?

ЕКАТЕРИНОДАРСКАЯ ЗАПАСНАЯ КОННАЯ СОТНЯ КУБАНСКОГО КАЗАЧЬЕГО ВОЙСКА

Фонд 440

1909, 1914-1918 гг.
79 ед. хр.

Сформирована в августе 1914 года на основе мобилизационной записки утвержденной 24 июня 1909 года.
С апреля 1917 года - 1-я Екатеринодарская сотня 1-го Запасного конного полка Кубанского казачьего войска.
Расформирована в марте 1918 года.
Приказы и циркулярные предписания по Кубанскому казачьему войску, Екатеринодарскому отделу и Кавказскому запасному артиллерийскому дивизиону по строевым, административным и хозяйственным вопросам.
Приказы по Екатеринодарской запасной конной сотне по строевой и хозяйственной части.
Мобилизационная записка Екатеринодарской запасной конной сотни 1909 года, подписанная наказным атаманом М. П. Бабычем (Д. 1).
Рапорты, документы и переписка о признании комиссией казаков негодными к строевой службе по болезни или ранению, исключении из состава сотни нижних чинов и лошадей, выдаче аттестатов на все виды довольствия, расходовании денежных средств на лагерных сборах, отправке на фронт лошадей, амуниции и обмундирования, об инженерном и интендантском хозяйстве сотни.
Документы о составлении и направлении на фронт маршевых команд, формировании пулеметной команды 1-го сводного Кубанского полка, прикомандировании к сотне казаков и постановке их на различные виды довольствия, командировании офицеров из одних частей в другие, выдаче денег нижним чинам, поступлении и расходе оружия, оружейных припасов, конского состава, фуражного довольствия, ковке лошадей и о павших лошадях, перемещении нижних чинов и вольноопределяющихся, арестах и дознаниях нижних чинов совершивших различные проступки.
Переписка и телеграммы об инструкторских курсах по газовым атакам, направлении воинских чинов в госпитали, интендантскому и фуражному довольствию с приложением справочных цен и личном составе сотни.
Книга о состоянии предметов артиллерийского довольствия.
Списки штатных и прикомандированных воинских чинов, включая поступивших в Екатеринодарскую школу прапорщиков и командированных в 1-й Екатеринодарский полк и 1-ю Таманскую сотню запасного полка, нижних чинов маршевых команд, эвакуированных казаков, присланных на пополнение, на выдачу жалования нижним чинам и производства учебной стрельбы.