Подлинные грамоты императоров Александра II о пожаловании знаков отличия на головные уборы лейб-гвардии 1-му и 2-му Кубанским эскадронам с надписью "За отличие в турецкую войну 1877-1878 годов" и Терскому эскадрона "За Ловчу 22 августа 1877год", Николая II о пожаловании лейб-гвардии 1-й и 2-й Кубанским казачьим сотням Георгиевского штандарта с надписью" За отличие при поражении и изгнании неприятеля из пределов России в 1812 году" и "За подвиг, оказанный в сражении при Лейпциге 4-го октября 1813 года" и "1811-1911 гг." по случаю 100-летия Конвоя. Копии грамот императора Александра II о пожаловании Черноморскому казачьему дивизиону Георгиевского штандарта и серебряных труб, Терскому казачьему эскадрону Георгиевского штандарта с надписью:" За отличную боевую службу Терского казачьего войска" 1867 г.
Циркуляры Главного штаба по военной службе, приказы командующих Императорской главной квартирой генерал-адъютанта графа Бенкендорфа А. Х., генерал-адъютанта графа Орлова А. Ф., генерал- адъютант графа Адлерберга I, Адлерберга II, приказы командиров императорского конвоя и приказы 7-го Черноморского эскадрона.
Отчеты о состоянии 2-го эскадрона.
Отношения, рапорты, доклады ген-ад. Бенкендорфа А. Х, князя Паскевича-Эриванского, барона Розена о формировании и комплектовании Конвоя: взвода лезгин (1836), команды мусульман (1839), лейб-гвардии Кавказского эскадрона(1856), Кавказского Терского казачьего эскадрона (1867),1-го и 2-го Кавказских Кубанских казачьих эскадронов(1867), 5-ой сводной сотни конвоя.
Рапорты, донесения и переписка о подготовке к смотрам, правилах несения дворцовой службы и отборе казаков в конвой, маршрутах следования, подготовке эскадрона к военным действиям против горцев, командировании линейных казаков в Варшаву в 1831 году и 1846 году, об участии чинов конвоя в русско-турецкой войне в1877-1878 годах, командировании лейб-гвардейской Терской казачьей сотни конвоя на Юго-Западный фронт для участия в боях против неприятеля (1916), об отпуске на льготу и испытаниях вновь принятых в конвой, прикомандировании офицеров и нижних чинов к конвою, взыскании казенных и частных долгов.
Сведения о наградах за отличные показатели в конных учениях и маневрах.
Документы о приеме-сдаче дел при смене командиров, об участи в боевых действиях, годности офицеров и нижних чинов к дальнейшей службе, о состоянии и проверке денежных сумм, выдаче и получении различных видов довольствия, перечислении казаков 1-го и 2-го Кубанских казачьих эскадронов в гражданское состояние в связи с перечислением их станиц в гражданское ведомство, участии в церковных литургиях и панихидах, определении детей воинских чинов в приюты, смене ординарцев к императору, составлении штатов, заказах на тульском оружейном заводе оружия и снаряжения, о наследовании денежных сумм и вещей умерших и т. д.
Документы о восприятии от купели новорожденных детей воинских чинов Конвоя, крестными родителями которых являлись император и члены императорской семьи; составлении штатов, переводе на внутреннюю службу и в отставку, назначении командиров Конвоя.
Документы и переписка о форме и обмундировании чинов конвоя, командировании чинов Конвоя для несения службы при императорском дворе, в Царском Селе и Петергофе, в вояжи с императорской фамилией в Крым (Ливадия), Кавказ и другие города, назначении ординарцев императора; об участии в военных кампаниях и походах: против польских мятежников (1831), в русско-турецких войнах, Отечественной войне 1812 года, заграничных походах, Первой мировой войне; смотрах, парадах и учениях, маневрах; участии воинских чинов Конвоя в праздновании 100-летних юбилеев: Отечественной войны 1812 года и Бородинского сражения, 300-летнего юбилея Дома Романовых; награждении воинских чинов конвоя орденами, медалями, в том числе знаками отличия военного ордена Святого Георгия и иностранными медалями, о приглашении на высочайшие балы, театры; встречах царствующих особ.
Документы о присяге офицеров конвоя Временному правительству, переформировании СЕИВ конвоя в Конвой Верховного главнокомандующего и последнего в Кубанский и Терский гвардейские казачьи дивизионы (1917).
Документы о капитальной перестройке и ремонте зданий конвоя в Царском Селе, Гатчине, Петергофе; устройстве электрического освещения, отоплении зданий, об отчетности по приварочному, фуражному довольствию.
Прошения казаков об освобождении их семей, находящихся на Кавказе, от разного рода повинностей.
Формулярные, послужные и именные списки воинских чинов конвоя.
|