Циркуляры, приказы, постановления, предписания, Главного штаба Военного министерства, наместника Кавказского, Главного управления казачьих войск, командира Отдельного Кавказского корпуса, главнокомандующего войсками Кавказского военного округа, штаба Кавказского военного округа, начальников Кубанской и Терской областей, наказных атаманов Черноморского, Кавказского линейного, Кубанского и Терского казачьих войск, о размещении, передвижении, службе и численности войск, инспектировании и ревизии казачьих войск, награждении личного состава, образовании и заселении станиц, хуторов, селений, переименовании хуторов в станицы и открытии в них станичных управлений, учреждении при полках лазаретов, борьбе с религиозными сектами, по земельным, медицинским и другим вопросам.
Циркуляры Министерства внутренних дел и управления главного врачебного инспектора о лечебных заведениях.
Постановления начальников Кубанской и Терской областей об устройстве постоянных и временных кинематографов.
Журнальные постановления областного правления, сообщения начальников Кубанской и Терской областей о борьбе с саранчой.
Правила и положения о работе войсковой канцелярии Черноморского казачьего войска (Оп. 1. Д. 29).
Положение о Кавказском линейном казачьем войске (Оп. 1. Д. 266).
Положение от 10 марта 1866 года о заселении Черноморского округа и управлении им.
Положение от 30 октября 1913 года о Кубанском женском Мариинском институте.
Документы к составлению нового положения о Кубанском и Терском казачьих войсках (Оп. 1. Д. 517, 517а).
Временные правила от 11 июня 1879 года об общественном управлении в слободках Кубанской и Терской областей (Оп. 6. Д. 1).
Уставы акционерного общества виноградарства, виноделия и коньячного производства, и торгово-промышленного общества.
Копии грамот, данных Черноморскому казачьему войску Екатериной II, Павлом I и Александром I о правах владения войсковыми землями (Оп. 1. Д. 525).
Описание гербов городов Екатеринодара и Тамани (Оп. 1. Д. 276); обмундирования, вооружения и конской принадлежности Черноморского и Кавказского линейного казачьих войск (Оп. 1. Д. 174).
Устав и отчеты общества "Борьба с нищенством" и "Комитета попечения о бесприютных детях" (1913-1915).
Отчеты и сведения о состоянии и личном составе Черноморского, Кавказского линейного, Кубанского и Терского казачьих войск; доходах и расходах войскового капитала Кубанского казачьего войска.
Рапорты, донесения, справки, переписка о присвоении Кубанскому казачьему войску старшинства со времени образования Запорожского низового войска в 1556 году (Оп. 6. Д. 139), борьбе с эпидемическими заболеваниями, улучшении быта переселенцев, деятельности военно-санитарных частей Кубанской области, об определении детей казаков в учебные заведения на казенный счет.
Сведения о состоянии и народонаселении Кавказского линейного и Черноморского казачьих войск за 1856-1858 годы; переселении казаков в Черноморию из Малороссии в 1820 году, военных действиях на Кавказе в 1843 году, передаче артиллерии Черноморского казачьего войска в ведение начальника артиллерии Кубанской области, лагерных и учебных сборах Кубанского казачьего войска, формировании полков и батарей; состоянии нефтяных источников в Кубанской области; ломке соли в озерах Черноморского войска.
Сведения, рапорты, переписка о состоянии посевов и урожаев хлебов, трав в Кубанской и Терской областях, хлебных запасах, выдаче хлебных ссуд из общественных магазинов казакам, о плодоводстве на Северном Кавказе, подворном станичном коневодстве, пчеловодстве, состоянии войскового сада Черноморского казачьего войска, торговле в Кавказском линейном войске виноградными винами, учреждении на Кавказе местных комитетов виноградарства и виноделия.
Приговоры станичных сборов об открытии в станицах начальных училищ.
Документы о I съезде врачей Кубанской области в г. Екатеринодаре в 1910 г.; праздновании 300-летнего юбилея Дома Романовых (Оп. 6. Д. 199), отдаче рыболовных и соляных промыслов линейному войску в оброчное состояние, постройке железной дороги от села Армавира до станицы Лабинской, продолжении ветки Ростово-Владикавказской железной дороги, постройке Екатеринодарского железнодорожного моста через Кубань в 1914 году, разрешении автомобильного движения в Кубанской и Терской областях, пенсиях и пособиях казакам и офицерам.
Переписка о переводе города Екатеринодара из болотистого в другое место (Оп. 1. Д. 27); геологическом исследовании земель Кубанской и Терской областей; открытии торгово-промышленного общества, объединяющего кирпичные заводы в г. Екатеринодаре; раскольниках и сектантах.
Формулярные списки офицеров и казаков Черноморского, Кавказского линейного и Кубанского казачьих войск.
|